照影共执杯

楼诚及其衍生/胖球/执离,钤光,仲孟,双白,啟裘/湿背秀/❤周雨/❤SHE/❤凯凯王/❤朱戬/❤Evan马振桓

[楼诚/蔺靖 现代AU+OOC]琅琊阁要出抢红包榜?!

这是一个神奇的世界。
这是一个神奇的世界。
这是一个神奇的世界。
所以不要计较逻辑。
可能过年吃傻了吧。我有病,我自豪(^ω^)。
祝大家新年快乐↖(^ω^)↗


  “阿诚啊。”
  听见明楼用语重心长的语气喊着自己,明诚在心中挣扎半天,还是把手机放下了,站起身,看向不远处看报纸的明楼。
  “大哥,什么事?”
  语速稍急促,全句辣么短就五个字,语气平淡。明楼在听到明诚的回应之后在脑子里用0.001秒进行了分析。
  “你看我今天有没有瘦的迹象啊?”
  明诚反应极快地嘀咕了一声“神经”,又坐回去,继续拿起手机。
  “你说什么?”明楼心想反了你了,抛出一个疑问句,折起报纸。
  明诚一看自家大哥势头不对,立马搁下手机,用特真诚的眼神盯着明楼:“有。”一个笃定的回答。
  “谢谢。”
  “嗯。”
  明楼生无可恋地看着又把手机拿起来的明诚,实在忍不住了:“阿诚啊,这大年初一的你能不能别盯着手机啊?看我不比看手机好呀?”
  “看你又没钱拿。”明诚头都不抬。
  “我的钱可都在你那儿。”明楼眯起眼睛。
  “你从昨天到现在,一个红包都没发,真是越有钱越抠门。”
  “哎你……”明楼表示不服。
  “你是不是连私房钱都不想要了?”阿诚哥强力镇压。
  明楼心想白天让你嘚瑟,看我晚上怎么收拾你。
  “你抢了多少红包啊?”明楼凑过去,手也不老实待着,然而明诚不为所动。
  “基本上都抢到了。”
  “基本上?”明楼准备开启嘲笑模式。
  “大姐给明台的你敢抢?”明诚斜着眼看明楼。
  明楼心想那小子那么有钱居然还敢问我要手表我明楼又不是开手表厂的手表不用花钱啊手表怎么不向大姐要啊。
  “你抢谁的红包抢得多啊?别告诉我是梁仲春。”
  “梁仲春可是我的收入来源~”明诚一脸得意,“我和他定了规矩,要么发一个要么发两个,手气最佳发,抢不到的也发,偏偏他要么抢不到,要么比我多一分钱。”
  明楼脑补梁仲春此时在家里以手机抢地的情景。
  “其实还有一个人。”明诚突然来了句。
  “?”
  “萧景琰。”明诚一脸无奈,“他总发,可抢不抢得到就另当别论了。”
  “蔺晨居然没帮他?”
  “蔺晨在群里发的全部标明给他家亲爱的琰琰,然而萧景琰一个都没抢到。”
  “你们真是……”
  “又不止我,明台啊曼丽啊锦云啊阿香啊王天风啊郭骑云啊就连大姐都有出手,梅长苏啊蒙挚啊这些更不用说了,飞流的话估计是梅长苏教他抢的,连列战英都忍不下去抢了几个。”
  “萧景琰一个都抢不到?!”明楼惊呆了,萧景琰是耿直了点,但也不是傻的呀!
  “蔺晨注明发给他的他又不够我们快,他自己发的明明有好几个,可他就是抢不到。”明诚动动手指,又抢到一个萧景琰发的红包。

  “景琰啊,你怎么又不抢?!”蔺晨丢下手机,拥住自家水牛啊不对自家琰琰。
  “那是我发的。”
  “我知道啊,可你为什么不抢?”
  “自己发的红包怎好自己抢?”萧景琰背脊挺得直直的,那眼神正直得让蔺晨想自我忏悔。
  “那我发给你的呢?”
  “……他们太快了,而且小殊说飞流缺零花钱了。”
  “飞流缺零花钱了关你什么事?!梅长苏他自己有钱得很!!”蔺晨几欲抓狂,想他琅琊阁主都是收钱的那个,自家夫人怎么被坑得往外撒钱?!他发给萧景琰的红包可都是一个50的啊!!萧景琰也是大手笔,发红包能保证抢到的人每人至少5块钱,手气特烂的不算。
  “……没关系,”萧景琰看着蔺晨好像要抽筋到晕厥的表情,犹豫了一下,放下了手机,反握住蔺晨的手,“你转账给我的钱,我发七天都发不完。”
  蔺晨瞥着萧景琰手机上刚发出去的一个20块钱的红包,心想那可是我不知道多少年的工资还有从不知道哪里大概是老爹那儿坑回来啊呸抢回来啊呸赚回来的钱,就是想凑个1314520啊那可是我全副身家了嘤嘤嘤虽然景琰的就是我的……
  见萧.发红包大手.景琰又闷回去按手机,蔺晨一边吃着豆腐,一边盘算着怎么把那些抢红包大手们坑回来。

  “大哥,据可靠消息,琅琊阁要出一份抢红包榜。”明诚一边脱外套一边说。
  “琅琊阁?蔺晨的那个?居然还有生意啊。”明楼盯着明诚的背影。
  “对,但他出这个有什么意义啊?”
  “估计是想帮萧景琰出气。”明楼依然盯着明诚……额,的腰,还有腰以下,哦,腰以上也盯。
  “那要干扰吗?”
  “不必,我不信他能干出什么事来。”

  不过这份抢红包榜还是没能公布出来。有各种消息渠道的明诚在得知蔺晨要把这份榜单po到明家产业、76号、大梁等和他们有关联的大公司的网站上顺便动员各位职员向榜单上的人拿大红包不要客气反正他们赚了这么多他们不给就是小气不如跳槽到琅琊阁之后,和明楼一起强势镇压,由一个红包都没抢的明楼和报复方式极其恶劣的蔺晨进行对抗啊不对是谈判,最终以榜单上每人发个233的红包给萧景琰让他体验抢红包的成就感作结。
  萧景琰并不知道蔺晨干了什么,只知道群里怎么那么多233的红包没人抢,犹犹豫豫地点开之后表示懵逼啦我居然抢到红包了终于不负蔺晨所望啦真开心呀包红包就包大一点吧~
  明诚表示反正那233块钱从明楼的私房钱里拿不心疼,明台的钱肯定是问大姐要的,梅长苏除了给自己的那份估计要帮飞流也给了不过他肯定会想办法帮飞流在萧景琰那里讨个大红包的。
  唉上班之后有那么多红包要给啊心好塞如何破给少了被说抠门丢明家的脸给多了又得人人平等那可是笔大数目啊唉。明诚惆怅地看着他亲爱的大哥,正在看书的明楼莫名地抖了一下。

  而梁仲春表示他也好想要有一个善良的人帮自己出个气啊然而他并不敢做什么,只好想着要把红包包小一点。




这是一个乱七八糟的脑洞。
除夕时有个梗突然蹦了出来然而过了零点我就给忘了心塞塞。
新年嘛,吃糖就好,逻辑神马的不管了。
抢红包的手气已经被人嘲笑到无以复加了,抢不到就发的那个就是孤o(︶^︶)o

评论(3)

热度(22)